События 

 

Программа «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» в Самарской области в 2020 году выполнена

В Самаре подвели итоги реализации региональных составляющих федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По одному из них уже есть результаты:

Доля медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения (больницы и поликлиники), подключенных к сети "Интернет" составляет 100% (из 100% по плану).

Доля фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов государственной и муниципальной систем здравоохранения, подключенных к сети «Интернет» составляет 33% (из 30% по плану).

Доля государственных (муниципальных) образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего образования и/или среднего профессионального образования, подключенных к сети "Интернет" составляет 85% (из 40% по плану).

Доля органов государственной власти, органов местного самоуправления и государственных внебюджетных фондов, подключенных к сети "Интернет"      составляет 55% (из 40% по плану).

По проекту «Информационная инфраструктура» департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с ПАО «Ростелеком» в постоянном режиме ведется контроль и верификация перечня социально значимых объектов, планируемых к подключению в период с 2020 по 2021 год, с целью поддержания перечня подключаемых к сети Интернет объектов в актуальном состоянии. Корректируемые данные, включая вновь образующиеся объекты, направляются в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«Представители департамента принимали активное участие в приемке подключаемых к сети Интернет социально значимых объектов. Суммарное число объектов, которые дополнительно были подключены к сети Интернет в 2020 году, составило 280, что превышает значения плана поэтапного подключения на 10 объектов. Число объектов, которые запланировано подключить в 2021 году составляет 352», - заявил заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.