События 

 

Общественный совет департамента информационных технологий и связи возглавил Дмитрий Мишин

17 декабря в департаменте информационных технологий и связи Самарской области состоялось заседание общественного совета по теме реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Созданный в 2014 году совет призван обеспечивать широкое привлечение общественности к деятельности органа власти, эффективное взаимодействие между департаментом, его подведомственными учреждениями и представителями общественности.

На повестке дня было рассмотрение итогов деятельности общественного совета, показателей результативности деятельности департамента по итогам 2019 года и другие вопросы. Ключевым моментом совещания стал вопрос обновления состава общественного совета и выбор его председателя. По итогам голосования в состав совета вошли представители госучреждений и учебных заведений Самарской области: Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева (Самарский университет), Самарского государственного технического университета, Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ). Председателем общественного совета был выбран ректор ПГУТИ Дмитрий Мишин.

«Сегодня у нас действительно произошло очень серьезное событие – заседание нашего общественного совета. В его составе появились очень значимые, серьезные люди, которые занимаются практическим развитием цифровой отрасли Самарской области. Мне хочется отметить, что председателем стал тот человек, в руках которого, на полном основании, сосредоточены все кадры, которые готовятся в этой сфере в регионе и развивают нашу область», - подчеркнул Павел Покровский, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности.

В 2019 году Самарская область активно включилась в реализацию национального проекта «Цифровая экономика», определяющего основные векторы развития технологий и отраслей в стране до 2024 года. Работа ведется по пяти региональным программам: «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое государственное управление». Все эти направления находятся на особом контроле у Губернатора Дмитрия Азарова.

«Имея неплохой базис, мы понимаем, что находимся только в начале большого пути цифровой трансформации региона и намерены прикладывать максимум усилий для повышения качества жизни людей, проживающих на территории Самарской области. Поэтому со своей стороны хочу пожелать вам продуктивной работы, выполнения тех целей, которые ставят перед нами Президент РФ и Правительство Самарской области, чтобы все ваши идеи нашли отражение, в том числе и в работе общественного совета», - поприветствовал участников встречи Константин Пресняков, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области.

Все участники встречи сошлись во мнении, что обновленный состав общественного совета будет способствовать наиболее плодотворной работе и взаимодействию власти и общественности на благо всего региона.

«Благодарю за доверие, которое было оказано в избрании меня председателем этого совета. ПГУТИ является профильным учреждением в разделе информационных технологий и связи. Все наши направления очень хорошо вписываются в национальную программу «Цифровая экономика РФ». Не так давно общественность нашего региона поддержала наш университет и помогла отстоять его самостоятельность. Хочу выразить слова благодарности Правительству Самарской области и лично Губернатору Дмитрию Азарову за поддержку нашего университета и тот весомый вклад по формированию позиции региона в отношении ликвидации университета и превращение его в филиал московского вуза», - поблагодарил всех собравшихся ректор ПГУТИ Дмитрий Мишин.