В области создадут информационную систему учета объектов недвижимости, земли и аренды

В Самарской области создадут информационную систему учета объектов недвижимости, земли и аренды.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства, которое опубликовано 20 октября.

Такой ресурс нужен для учета данных о договорах аренды, купли-продажи, безвозмездного пользования земельными участками, которые предоставляют региональный минстрой и облправительство., а также для того, чтобы организовывать документооборот и начисление арендной платы.
В системе будет содержаться информация об идентификационных данных договоров, о выдаче разрешения на строительство, сведения о земельном участке и о размере арендной платы.

Кроме того, в нее войдут данные арендатора (покупателя, ссудополучателя), о стоимости земли, основания для заключения договоров, указание наличия судебных актов по договору, а также данные о поступлении в министерство заявления о продлении срока действия контракта и о состоянии работы с договором.
Участниками ресурса, согласно постановлению, являются сотрудники министерства, которые занимаются ведением и оформлением договоров и загрузке данных в систему.
Оператором и уполномоченным органом, который принимает решение о вводе системы в эксплуатацию, является министерство строительства Самарской области. Запустить систему ведомство должно до 1 ноября 2015 года.
Напомним, в регионе также ведут подготовку системы управления градостроительной деятельностью и развитием территорий региона.

ВолгаНьюс