Талантливые абитуриенты выбрали СГАУ

Всего на бюджетные места зачислены 1107 первокурсников. Среди них 299 медалистов и победителей олимпиад (в 2014 году было зачислено 265 медалистов).

По сравнению с прошлой приёмной кампанией средний балл поступивших в СГАУ вырос с 70,3 до 72,94.

Всего в СГАУ на все виды и направления подготовки было подано 8270 заявлений о поступлении. Средний конкурс составил 7,65 человек на место. Наиболее востребованными стали направления ИТ и программирования, двигателестроения и космонавтики.

«Итоги завершившегося этапа приёмной кампании показали, что в этом году одарённые выпускники школ, стремящиеся получить качественное инженерное образование, целенаправленно выбрали СГАУ. Об этом говорят не только цифры, но и ход приёмной кампании. Подавляющее большинство выпускников школ с высокими баллами ЕГЭ, гарантировано проходивших на бюджетные места, приходили к нам уже с оригиналами документов. Более того, лишь незначительная часть прошедших по конкурсу решили поменять СГАУ на другой вуз во вторую волну зачислений», — рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии СГАУ Сергей Горяинов.

Ещё одной особенностью нынешней приёмной кампании стал рост целевого набора. Если в 2014 году по заявкам предприятий было принято 114 студентов, то в 2015 году — уже 197. Среди них не только традиционные партнёры СГАУ — ведущие авиационно-космические предприятия России, но и структуры Росатома и Газпрома.

Работа приёмной комиссии СГАУ продлится до сентября. В настоящий момент продолжается приём студентов-первокурсников на заочное отделение, а также набор на очную форму обучения на внебюджетной основе.

СГАУ