На портале "Электронное ЖКХ" зарегистрировано 3 тысячи жителей губернии

В среду, 4 марта разработчики проекта "Электронное ЖКХ" и представители ГЖИ рассказали, как продвигается работа по оптимизации сайта. 

Портал "Электронное ЖКХ" начал работать с ноября прошлого года. В базе каждый объект имеет свой электронный паспорт, в котором содержатся технические показатели, энергетические характеристики и сведения о состоянии домов, включая адрес, площади, этажность дома, количество жильцов, сведения о земельном участке, данные об управляющей компании, времени последнего капитального ремонта и т.д. 

В "Электронном ЖКХ" уже работают управляющие и ресурсоснабжающие организации, органы местного самоуправления. Жители губернии могут пользоваться системой в любое время и контролировать работу организаций жилищно-коммунального хозяйства области. 

"В системе пока зарегистрировано 4,5 тысячи пользователей. В том числе 1,5 тысячи тех, кто вносит туда информацию, - представители ТСЖ, ресурсоснабжающие и управляющие организации, - рассказал руководитель проекта Александр Долгов. - И 3 тысячи жителей, создавших учетную запись и личный кабинет. К сожалению, о портале пока мало кто знает". 

Сотрудники областной Госжилинспекции пояснили, что в "Электронном ЖКХ" есть все дома области - многоквартирные и индивидуальные, все ТСЖ, все ресурсоснабжающие организации. Сейчас к системе начинают подключаться компании, занимающиеся электроснабжением. 

Система упрощает не только документооборот, но и надзор за организациями, которые работают в сфере ЖКХ. С ее помощью проще отслеживать финансовую деятельность УК.

ВолгаНьюс