В облбюджете заложили деньги на телебашню

Всего на ее проектирование и строительство до 2017 года выделят около 850 млн рублей.
На заседании Самарской губернской думы приняты поправки в областной бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Доходную часть бюджета этого года увеличивают на 4,6 млрд рублей, расходную на 8,6 млрд рублей.

Это стало возможно за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета, перераспределения и сокращения расходов, а также учета остатков средств прошлого года. Традиционно средства направляют на «социальные» разделы облбюджета, как, например, здравоохранение. Однако кроме исполнения таких обязательств средства заложены и на возведение объектов. Для продолжения строительства и на оснащение оборудованием Самарского областного перинатального центра предусмотрено 1,12 млрд рублей.
В этом году на проектирование и строительство радиотелевизионной передающей станции в Самаре, включая волоконно-оптическую линию связи, в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018, заложили 249,9 млн рублей. Это позволит привлечь средства федерального бюджета в сумме 350,2 млн рублей. В 2016-м, по предварительным данным, облбюджет направит на новую телебашню 124,7 млн рублей. Напомним, 11 сентября 2014 года в ПГУТИ впервые был презентован ее эскиз. На проектирование и строительство нового телекоммуникационного объекта предусмотрено около 850 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Телебашня разместится в 150 метрах от стадиона ЧМ-2018. Осенью прошлого года проект проходил госэкспертизу, строительство планировалось начать в начале 2015 года. Ввод башни в эксплуатацию запланирован на 2017 год.
Как отметил председатель Самарской губдумы В.Ф. Сазонов, в сложившейся экономической ситуации один из главных вопросов – это поиск механизмов и путей пополнения доходов бюджета, как муниципальных образований, так и в целом бюджета Самарской области. «С одной стороны, мы должны сократить и оптимизировать бюджетные расходы, а с другой - искать пути пополнения бюджета Самарской области. Вот на это будут направлены все наши усилия. Более того, вопрос о мерах по увеличению доходной части бюджета будет предусмотрен для рассмотрения в рамках правительственного часа на заседании Самарской губернской думы. Подчеркну, что эта задача стоит и перед каждым муниципальным образованием», - уточнил он.

ВК