В Крутых Ключах открылось единое окно для оказания госуслуг

14 января в рамках работы по развитию многофункциональных центров предоставления госуслуг в самарском микрорайоне Крутые Ключи было открыто единое социальное окно.
 
«В развивающемся микрорайоне уже сейчас живут более 20 тысяч человек, примерно 10% из них – получатели мер социальной поддержки, - сообщает мэрия. - Теперь им не надо ездить в другие районы – ближайшее отделение соцзащиты находится в пос. Управленческий. Получить муниципальные и государственные услуги, оформить пособия можно в шаговой доступности от дома».
 
«Открытие окна упростит процедуру получения выплат, сократит время, которое люди тратят на оформление документов, - прокомментировал глава администрации Самары Олег Фурсов. – Работа по созданию таких окон ведется администрацией города с 2010 года. Сейчас их уже 141. Они работают на базе как муниципальных учреждений, так и партнеров горадминистрации - Сбербанка, Почты России, нотариальных контор, ТОСов. По итогам 10 месяцев прошлого года было оказано более 540 тысяч государственных и муниципальных услуг, которыми воспользовалось свыше 230 тысяч жителей Самары».
 
В новом офисе, который расположен на первом этаже жилого дома №114 по ул. Евгения Золотухина, работают четыре специалиста. Прием планируется вести по системе электронной очереди. Созданы условия для беспрепятственного обслуживания людей с ограниченными возможностями, для удобства посетителей оборудована зона ожидания, отдельный санузел.
 
Инфраструктура Крутых Ключей продолжит развиваться. Ожидается, что в ближайшие дни там откроется участковый пункт полиции.

Samru.ru