"Жигулевская долина" и технопарк "Сколково" подписали соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 14 октября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между управляющей компанией технопарка "Жигулевская долина" и ООО "Технопарк "Сколково".

Соглашение подписано для установления долгосрочных партнерских отношений между проектами в целях совместного развития инновационной деятельности, внедрения современных технических средств и технологий, использования и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, а также повышения эффективности реализации инвестиционных проектов резидентов технопарков.

В рамках партнерских отношений технопарки намерены сотрудничать в направлениях предоставления доступа к инфраструктурным возможностям друг друга, организации совместных мероприятий, информационного взаимодействия и другим.

"Взаимодействие технопарков в рамках данных партнерских отношений существенно добавляет конкретики во взаимоотношения между двумя проектами, в том числе и в таких вопросах, как совместная работа по грантам, а также обмен экспертизой и поддержка экспертного потенциала друг друга", - отметил директор управляющей компании "Жигулевской долины" ГАУ "ЦИК СО" Денис Жидков.

Со своей стороны, генеральный директор "Сколкова" Ренат Батыров отметил, что в регионах часто можно столкнуться с мифом о том, что сколковский технопарк забирает себе лучшие проекты из регионов, ослабляя тем самым инновационный потенциал в провинции.

"Это, конечно, абсолютный миф, - подчеркнул Батыров. - Технопарк "Сколково" без сильных региональных технопарков не сможет поступательно развиваться. Но вместе с тем все понимают, что нужен единый центр притяжения наших коллег из регионов России".

Соглашение подписано в рамках программы Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации".

ВолгаНьюс