В Самаре многофункциональные центры госуслуг теперь будут называться «Мои документы»

С 1 января 2015 года многофункциональные центры (МФЦ), оказывающие государственные и муниципальные услуги на территории Самарской области, будут переименованы в «Мои документы». 
 
Об этом сообщает мэрия Самары. Всем МФЦ предстоит оформить свои помещения согласно новым требованиям.
 
«Нововведение неразрывно связано с повышением качества сервиса и новых возможностей для граждан в получении государственных услуг, - заявляется в сообщении. - Проект сейчас проходит апробацию в 16 пилотных регионах России, а со следующего года оценить узнаваемость многофункциональных центров с возможностью быстро получить необходимые справки и документы в «одном окне» смогут и самарцы. Первый паспорт, свадьба, рождение ребенка, открытие своего дела или оформление квартиры, — именно в таких ситуациях для людей важно получить нужные документы без проволочек, простым и прозрачным способом».
 
По словам директора МАУ г.о. Самара «МФЦ» Александра Иванова, деятельность многофункциональных центров, регламент работы и доступность предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе и прием, выдача документов, консультирование заявителей, исключают обращение граждан к должностным лицам, принимающим решения, ставят заслон возникновению самих условий для коррупции в данной сфере.
 
«Внедрение современных информационных технологий,  системы электронной очереди, видеонаблюдения в здании МФЦ и записывающих устройств разговора с посетителями у каждого оператора исключают как фактор внеочередного обслуживания клиента, так и возможность предвзятого отношения,– подчеркивает Александр Иванов.  –  От заявителя только требуется подать минимально необходимый комплект документов и получить результат в установленный срок».
 
Сейчас на базе самарского МФЦ оказывается 193 услуги по 5 направлениям, работает 71 окно. Услугами центрального офиса МФЦ на Московском шоссе и отделения в Кировском районе на ул. Свободы с начала этого года воспользовались более 212 тысяч заявителей, оказано свыше 360 тысяч государственных и муниципальных услуг.

Samru.ru