Спрос на услуги в сфере содействия занятости на базе МФЦ растет

В настоящее время государственные услуги в сфере занятости населения в Самарской области предоставляются на базе 32 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Жители области имеют возможность получить информацию о положении на рынке труда в Самарской области, содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников и др.

Главное преимущество МФЦ – предоставление комплекса услуг в режиме «одного окна». При этом взаимодействие, необходимое для оказания услуги, происходит без участия заявителя на основе соответствующих регламентов межведомственного взаимодействия.

Так, за период с начала года по июнь 2014 года зарегистрировано 1270 обращений граждан за предоставлением государственных услуг в сфере содействия занятости населения. За аналогичный период в 2013 году было зарегистрировано обращений вдвое меньше – 628.

Кроме того, в МФЦ Самары и Тольятти размещены информационные терминалы службы занятости с обновляемой базой вакансий. Периодичность обновления в Самаре – 3 раза в неделю, в Тольятти – ежедневно. Прием документов для предоставления госуслуг осуществляют сотрудники МФЦ.

63.ru