ГИБДД в режиме on-line

ГИБДД в режиме on-line

Жители области могут проверить свой долг перед законом в Интернете

Не секрет, что многим автолюбителям страсть как хочется погонять на дорогах. Случается и такое, что нарушение правил дорожного движения становится необходимостью. Что поделать, торопясь домой или на работу, мы можем проскочить на красный сигнал светофора. Конечно же, отвечать за свои проступки приходится всем, независимо от социального статуса и водительского стажа. Но отнюдь не у всех хватает на это времени. По крайне мере, так было раньше. Теперь же любителям порезвиться на дорогах далеко ходить не нужно. Узнать о своих долгах перед стражами правопорядка можно в интернете. То есть практически не вставая из-за руля. Для этого требуется минимальный доступ в сеть и гаджет, способный зайти на региональный портал госуслуг.

Сегодня на pgu.samregion.ru доступны сотни услуг. Однако, не все из них можно получить полностью в электронной форме. А жаль, услуги полностью переведенные в интернет способны сэкономить время одновременно и нам и государственным служащим. Яркий тому пример - госуслуга «штрафы ГИБДД». Получить ее могут даже те, кто еще не зарегистрирован на портале. Или, по какой-то причине, не хочет этого делать.

Вопреки слухам, работать с региональным порталом государственных и муниципальных услуг очень просто. Зайдя на pgu.samregion.ru и кликнув по кнопке «штрафы ГИБДД», вы сразу же окажетесь на странице оформления услуги. Тут вас попросят ввести Ф.И.О, дату рождения и номер одного из личных документов. На этот случай пригодиться паспорт, СНИЛС или ваше водительское удостоверение.

После заполнения, готовая заявка на услугу будет автоматически проверена электронной системой. Если все введенные данные окажутся верными, уже через несколько секунд вы сможете узнать за что и насколько вас оштрафовали. Электроника вспомнит даже те нарушения, о которых вы могли и не знать. В итоговом списке окажутся абсолютно все ваши штрафы, независимо от того, кто зафиксировал вашу водительскую оплошность — инспектор или видеокамера. Вам не постесняются напомнить даже о том, когда, в какое время и на каком автомобиле вы покусились на ПДД. В этот список не войдут разве что фото и видео ваших правонарушений.

Ознакомившись с летописью ваших дорожных грехов, не забудь за них заплатить. Сделать это также можно в Интернете - на сайте любой платежной системы. Здесь вам, скорее всего, предложат указать номера штрафов и дату их постановления, которые можно уточнить на уже знакомом нам портале — pgu.samregion.ru.

Расплатившись с государством по полной программе, можете со спокойной душой ехать дальше. Мы же советуем вам немного притормозить и все-таки зарегистрироваться на региональном портале госуслуг. Кто знает, может в будущем вам понадобиться посетить его снова. На этот случай, доступ ко всем функциям pgu.samregion.ru уже будет у вас на руках.

Город Н-ск, Данила Драпеза