К "Электронному ЖКХ" подключают 27 муниципалитетов губернии

В регионе стартовал очередной этап работы по созданию единой информационно-поисковой системы жилфонда в Самарской области "Электронное ЖКХ".

Если в 2012 году к этой системе подключились первые 10 муниципалитетов, то теперь пришло время всех остальных. В Государственной жилищной инспекции Самарской области (ГЖИ) сообщили, что в настоящее время ведется подключение Октябрьска, Сызрани, Кинеля, Жигулевска, Похвистнева и Пестравского, Красноармейского, Кинель-Черкасского, Борского, Алексеевского, Нефтегорского, Шенталинского, Челно-Вершинского, Большеглушицкого, Камышлинского, Клявлинского, Приволжского, Безенчукского, Хворостянского, Похвистневского, Ставропольского, Кошкинского, Сергиевского, Шигонского, Сызранского, Елховского, Красноярского районов.

В феврале сотрудники ГЖИ проведут обучающие занятия в 27 муниципалитетах губернии. С 1 марта подготовленные специалисты смогут самостоятельно приступить к работе. По мнению специалистов, после внедрения "Электронного ЖКХ" в Самарской области станет легче обеспечевать раскрытие информации о финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

ВолгаНьюс