События 

 

В Самаре прошел выездной семинар экспертов Аналитического центра при Правительстве России по проектному управлению

В Самаре с участием вице-губернатора – руководителя Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Евгеньевича Овчинникова состоялся выездной семинар асессоров «Проектного Олимпа» - экспертов аналитического центра при Правительстве России по теме «Проектное управление в госсекторе. Ближайшее будущее». В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Валериевич Казарин и вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко.

«Проектный Олимп» - ежегодный конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе проводимый Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Учитывая, что в России практически не реализовывались межведомственные проекты в соответствии со стандартами проектного управления, то опыт Самарской области вызывает интерес среди профессионального сообщества, что и стало основным поводом для проведения в Самарской области выездного семинара асессоров «Проектного Олимпа».

В рамках семинара состоялось обсуждение вопросов связанных с созданием и управлением системой профессионального развития госслужащих в сфере проектного управления и оценкой их компетентности.

Одним из ключевых докладов семинара стала презентация опыта Самарской области в реализации проекта на примере оптимизации деятельности службы скорой медицинской помощи, где в рамках межведомственной проектной команды проводился анализ и вырабатывались предложения по оптимизации деятельности службы скорой медицинской помощи.

Справка: Целью конкурса  «Проектный Олимп» является рост мастерства и профессионализма специалистов в области управления проектами посредством выявления, анализа и распространения информации о лучших практиках и специалистах, поддержка организаций, активно внедряющих и применяющих в своей деятельности инструменты проектного управления, создание условий для повышения эффективности деятельности органов государственной власти и организаций за счет использования инструментов и методов проектного управления. В рамках конкурса проводятся мероприятия по независимой оценке процессов проектного управления в организациях и их соответствия стандартам проектного управления, которые проводятся асессорами конкурса «Проектный Олимп».