События 

 

Самарские IT-проекты вышли в финал престижного  всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2018»

Определены финалисты конкурса лучших практик региональной и муниципальной информатизации VI Всероссийского форума «ПРОФ-IT». В нем участвуют IT-проекты, которые представляют собой оригинальные решения региона, либо муниципалитета,  уже внедрены в промышленную эксплуатацию и успешно применяются в целях социально-экономического развития территории.

В этом году от Самарской области в число финалистов вошли проект «Прибывалка.63» - транспортный оператор города (номинация «Транспорт») и электронно-коммуникационная платформа по взаимодействию граждан и органов власти «Вместе» (номинация «Интерактивное взаимодействие с гражданами - Работа с обращениями»).

Определение победителей конкурса состоится 9-10 октября в городе Светлогорске Калининградской области с участием ведущих IT-экспертов и региональных министров связи и информационных технологий со всей России, которые соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы региональной информатизации в государственном управлении. В финале «ПРОФ-IT.2018» состоится защита 41 проекта в номинациях «Образование и наука», «Здравоохранение», «Культура»,  «Социальная поддержка», «Интерактивное взаимодействие с гражданами», «Государственное управление», «Безопасная городская среда (Технологии «Умного города»), «Экология и геодезия», «Транспорт». Победителей выберет региональное жюри, в которое войдут представители от субъектов РФ и федеральные эксперты.

Всероссийский форум «ПРОФ-IT» организован в 2013 году и ежегодно в разных регионах проводится Экспертным центром электронного государства. Это позволяет участникам увидеть особенности регионального развития в сфере информатизации, партнёрам – наладить новые деловые связи в регионе, а самому региону – известность, а также возможность получить и использовать опыт коллег практически из всех субъектов Российской Федерации.

Целью конкурса является  повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах РФ  путем распространения информации о лучших практиках, организация площадки взаимодействия экспертов федерального, регионального и муниципального уровней.