События 

 

«Самараэнерго» внедрило систему электронного документооборота для клиентов бюджетной сферы

В рамках содействия федеральной программе «Информационное общество 2011-2020» в части повышения уровня взаимодействия граждан, организаций и государства на основе информационных и телекоммуникационных технологий ПАО «Самараэнерго» реализовало возможность электронного обмена первичными документами (счет-фактура, акт) со своими клиентами из бюджетной сферы через систему юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Кроме экономической выгоды проект несет в себе и социальную значимость. В первую очередь это выражается в экономии бюджетных средств таких потребителей «Самараэнерго»,  как школы, больницы, детские дома, библиотеки, учреждения культуры. Особенно, если эти организации находятся в отдаленных районах области.

Электронный обмен документами с применением электронной цифровой подписи уже нашел отклик у контрагентов «Самараэнерго», ведь он позволяет не только экономить средства, но и отвечает растущему сектору электронного обмена, активно продвигаемого Федеральной Налоговой Службой РФ.

Экономический эффект для организации, подключившихся к ЮЗЭДО, выражается  такими качественными характеристиками, как:

·        Экономия рабочего времени и снижения материальных затрат

·        Уменьшение времени на обработку документов

·        Снижение затрат на печать и доставку документов

·        Повышение объема своевременно возмещенного НДС

·        Оперативный поиск документов за любой период в электронном архиве

По всем вопросам подключения к ЮЗЭДО можно обратиться на бесплатный номер 8-800-1000-763