События 

 

В Самарской области инспекторы гостехнадзора принимают экзамены в электронном виде

Сегодня получить право на управление самоходным транспортом, в том числе и трактором, можно исключительно после прохождения курса обучения и успешной сдачи экзаменов в органах Гостехнадзора. Главное требование, предъявляемое к соискателю – отсутствие ограничений по здоровью. Каждому кандидату предстоит пройти теоретический этап и на практике показать свое умение управлять самоходной техникой. Успешно сдавшие экзамен получают удостоверения тракториста-машиниста (тракториста).

С января 2019 года в регионе прием теоретической части экзамена на право управления самоходными машинами государственные инспекции гостехнадзора городов и районов Самаркой области проводят только в электронном виде.

Учебные центры проводят подготовку водителей и машинистов самоходных машин и дорожно-строительной техники для получения удостоверения тракториста - машиниста на программном продукте, разработанном командой самарских IT-разработчиков.

В программе реализована возможность отслеживания статистики по каждому студенту: просматривать как проходит обучение, правильные/не правильные ответы студента, количество решенных билетов. Студенты получили возможность проходить обучение не только в компьютерном классе учебного заведения, но и у себя дома с помощью облачного решения на своем компьютере или смартфоне. Программа обеспечивает автоматический обмен сведениями об экзаменуемых и результатах экзаменов с информационной системой, установленной в государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Самарской области, которая в свою очередь, осуществляет проверку на лишение права управления транспортным средством студента посредством сервиса ГИБДД и федерального СМЭВА и разрешает допуск к экзамену. После прохождения обучения и успешной сдачи квалификационного экзамена студенты получают удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) соответствующей категории.