События 

 

Самарские команды выступят на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде

23-25 июня 2017 года в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан) состоится заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017.

Самарскую область на нем представляют 7 команд, 3 из которых от проекта «Инженерная сила». Две команды будут участвовать в творческой категории «Роботы для устойчивого развития» и одна - в номинации «Манипуляторы: сортировка».

Проект «Инженерная сила» является региональным оператором по проведению региональных отборочных соревнований РобоФест и Всероссийской Робототехнической Олимпиады  по робототехнике в Самарском регионе.

Команда «Чистюли» (Григорьев Ярослав, Трушков Никита) в творческой категории представят проект «Этапы очистки воды, используемой в агропромышленном комплексе». Главной целью данного проекта является очистка воды для повторного использования в сельхозпроизводстве.

Команда «Электрики» (Прасолов Ярослав, Куркачев Глеб) будет представлять проект «Робот-регистратор», который поможет в будущем сократить количество заторов и «пробок» на дорогах. Робот передвигается, осуществляет езду по черной линии с помощью 2х датчиков цвета. На роботе закреплен инфракрасный датчик, который работает в паре с инфракрасным маяком. Робот едет на участок «аварии», туда, где срабатывает маяк.

Эти команды стали победителями регионального этапа Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017, который состоялся в Самаре в мае. Всероссийская Робототехническая Олимпиада (англ. World Robot Olympiad, WRO) – одна из двух (наряду с Робофестом) крупнейших мероприятий образовательной робототехники в России. С каждым годом в Самарской области число участников в киберсоревнованиях увеличивается.

По итогам соревнований в Иннополисе будет определен состав сборной России для участия во Всемирной Робототехнической Олимпиаде 2017, которая состоится в ноябре в Коста Рике.