События 

 

Завершено строительство телекоммуникационной инфраструктуры до «Самара Арены»

В рамках выполнения работ по обеспечению стадиона «Самара Арена» и сопутствующих объектов телекоммуникационной инфраструктурой в соответствии с требованиями FIFA, выполнены работы по строительству кабельной коммуникационной канализации до стадиона через южный и северный вводы, до тренировочных площадок № 1, № 2 и зданий МВД и МЧС. Работа осуществлялась ПАО «Ростелеком».

В общей сложности построено порядка 6,5 км. линейных сооружений и выполнена их интеграция с существующей сетью кабельной телефонной канализации в точках на Московском шоссе, Волжском шоссе и ул. Демократической.

Во вновь построенную канализацию заведены волоконно-оптические кабели и в настоящее время ведутся работы монтажу оптических муфт и сварке оптических волокон.

Масштабные работы по сооружению объекта связи начались полгода назад и включали в себя строительство телефонной канализации, прокладку волоконно-оптического кабеля, обустройство и защиту каналов, установку оборудования и монтаж 100 канализационных колодцев.

Созданная оптическая инфраструктура послужит в дальнейшем основой для организации телеком-услуг, подключения информационных систем видеонаблюдения, оплаты парковки, мониторинга инженерных конструкций, отображения видеоинформации и синхронизации всех стадионных часов по эталону.