События 

 

Руководитель проектного офиса Дмитрий Камынин представил нацпроект «Цифровая экономика» на заседании комиссий  Общественной палаты Самарской области

2 апреля 2019 г. самарском музее Э. Рязанова состоялось совместное выездное заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности и комиссии по вопросам культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений. В заседании приняли участия также представители самарского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Главной темой обсуждения стала цифровая трансформация культурной сферы региона. Члены комиссий обменялись мнениями по вопросу: «Реализация нацпроектов «Культура» и «Цифровая экономика» в регионе. Расширение возможностей получения электронных услуг в сфере культуры посредством создания мультимедиагидов по экспозициям и выставочным проектам музеев».

Руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин рассказал о процессах цифровой трансформации в различных отраслях Самарской области, которые идут в связи с реализацией национальных проектов. «Состояние развития базисной инфраструктуры, вузов и IT компаний Самарской области позволяет с уверенностью утверждать, что регион на 100% готов к началу реализации нацпроекта «Цифровая экономика». В этом процессе государственно-частное партнерство в реализации платформенных проектов в различных сферах, в том числе и в сфере культуры, приобретает огромную важность. Внедрение цифровых технологий в музеях, выставочных залах, детских образовательных учреждениях уже происходит, и нацпроект «Цифровая экономика» должен активизировать этот процесс», - заявил он.