События 

 

Разработка схемы эффективного размещения объектов телекоммуникационной инфраструктуры на «Самара Арене» ведется одновременно со строительством

Заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Валериевич Казарин провел выездное совещание на площадке строящегося к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 стадиона «Самара Арена», в котором участвовали представители застройщика  - ПСО «Казань».

Был рассмотрен ряд вопросов по схеме размещения телекоммуникационной инфраструктуры и инженерных сетей на объекте, где идут работы по заливке бетона, монтажу металлоконструкций купола. Кроме этого, на совещании был затронут вопрос контроля над радиоэлектронным излучением и обеспечение безопасности для зрителей «Арены».

Телекоммуникационная инфраструктура «Самара Арены» включает прокладку волоконно-оптических линий связи, обустройство и защиту их каналов, установку базовых станций и передатчиков сотовой связи, WiFi, телевизионного передающего оборудования. Разработка эффективной схемы их расположения уже на стадии строительства стадиона входит в сферу ответственности регионального департамента информационных технологий и связи, который будет осуществлять подобный  мониторинг на постоянной основе.

Основными требованиями FIFA к телекоммуникационной инфраструктуре являются соответствие высокому уровню сервиса и использование передовых международных технологий, например, проведение видеоконференций и мультимедийных трансляций, достаточный запас пропускной способности каналов связи на всех объектах, резервные мощности и дублирование каналов связи.