События 

 

Построение системы экстренных вызовов «112» в регионе вступило в завершающую стадию

На минувшей неделе Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разрешило использование единого номера «112» на территории Самарской области операторами связи ПАО «Ростелеком», МТС и МегаФон. Ранее такое разрешение получили Теле 2 и Билайн.  

На сегодняшний день развитие системы «112» в Самарской области вступает в завершающую стадию. Всем участникам процесса в ноябре 2017 года необходимо завершить опытную эксплуатацию системы в соответствии с утвержденной структурной схемой.

Согласно методическим рекомендациям, разработанными Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, каждый оператор связи Самарской области обязан будет обеспечить передачу информации о месте нахождения абонента при вызовах и SMS-сообщениях на номер «112». 

Развитие системы «112» необходимо в муниципальных образованиях Самарской области, которые будут задействованы в проведении ЧМ-2018. Помимо городского округа Самара, это городские округа Тольятти, Новокуйбышевск и муниципальные районы Волжский, Красноярский и Ставропольский.

В 2017 году проведены подготовительные работы и закуплено оборудование для муниципальных образований с целью проведения государственных испытаний системы «112».

В 2018-2020 годах будет продолжена работа по развитию системы «112», а именно в 2018 году планируется дооснащение серверной части Центра обработки вызовов системы 112.