События 

 

Состоялось первое совещание рабочей группы по возведению в Самаре мемориала подвигу воинам-связистам в Великой Отечественной войне

В Самаре под руководством заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Станислава Казарина и председателя Профсоюза аппарата управления ФГУП «Почта России» Вадима Носова состоялось первое совещание рабочей группы по возведению мемориала подвигу воинам-связистам в Великой Отечественной войне.

По инициативе профсоюза работников связи России и при поддержке губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина планируется, что в Самаре к 75-ти летнему юбилею Победы будет установлен мемориал связистам Великой Отечественной войны.

На совещании, в котором участвовали операторы рынка, представители отраслевого профсоюза, ветераны, обсуждались вопросы координации и реализации данного проекта: выбор места, согласование строительной площадки, эскиз памятника.

Город Самара для установления мемориала был выбран не случайно. Именно он в годы войны стал управленческим и координационным центром для всей страны. Управление – это, прежде всего, надежная связь. И ее обеспечивали воины связисты. Самара стала коммуникационным центром, обеспечивающим в критический период управление военными действиями и хозяйством целой страны.

Создание мемориала связистам станет знаковым событием государственной программы мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.