События 

 

Начались Всероссийские соревнования в сфере ИКТ от компании Huаwei - Ноnог Сир 2017

Компания Huаwei объявила о старте первого отборочного этапа Всероссийских соревнований в сфере ИКТ - Ноnог Сир 2017. В этом году первый отборочный этап соревнований проходит в формате игровой викторины и проводится уже в третий раз.

В Ноnог Сир 2017 могут принимать участие студенты, аспиранты и молодые специалисты не старше 1990 года рождения. Зарегистрироваться и принять участие в соревнованиях можно будет до 12 сентября.

Из новшеств этого года - новая командная номинация по программированию на языках С++ и Jауа – Соdесгаft. Номинация является российским продолжением одноименного международного соревнования по программированию, которое проводится компанией Huаwei вот уже 15 лет.

Участники, показавшие лучшие результаты в викторине, будут приглашены во второй отборочный этап, который пройдет в сентябре в формате ответов на открытые вопросы экспертов на сайте соревнований. А самых целеустремленных участников ждет финал, который состоится 20 октября в Москве. Финалисты, успешно прошедшие конкурсные испытания, получат соответствующие призы и сертификаты компании Huаwei международного образца.

Напомним, в 2016 году в отборочных этапах Ноnог Сир приняли участие более 2300 студентов и молодых дипломированных специалистов, представляющих более 250 вузов и колледжей из 168 городов России. 43 участника успешно справились со всеми отборочными заданиями и встретились для решающего испытания на финале Ноnог Сир 2016 в Москве.

Ознакомиться с подробной информацией о правилах проведения соревнований, а также подать заявку на участие можно на сайте НоnогСир.ги.