События 

 
Юридическое сопровождение купли-продажи жилья – важнейший аспект успешного проведения сделки. Очень важно правильно выбрать эксперта, который будет обеспечивать нотариальную заверку операции.

Юридическое сопровождение купли-продажи жилья – важнейший аспект успешного проведения сделки. Очень важно правильно выбрать эксперта, который будет обеспечивать нотариальную заверку операции.
Оформление документации при осуществлении сделок с жильем служит основным направлением для многих нотариусов. Будь то недвижимость в Жигулевске или столичные элитные квартиры, оформление операций с передачей собственности на квартиры требует одинаково бдительного подхода. Не последнюю очередь в этом играет квалификация специалистов, обеспечивающих соответствие сделки законодательным нормативам. В первую очередь необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими право осуществления нотариальной деятельности. Следует выяснить, в каком высшем заведении нотариус получил юридическое образование, поскольку разные ВУЗы, как известно, готовят выпускников с разным качеством подготовки. Нотариус обязан предъявить такой документ, как приказ о наделении полномочиями на осуществление нотариальных операций, выданный территориальным органом Управления Юстиции. Специалист, сопровождающий сделки с недвижимостью, должен быть действительным членом нотариальной палаты. Получить интересующую информацию о нотариусе можно обратившись в соответствующий региональный орган юстиции.
Оформление операций, имеющих своим предметом недвижимость в Октябрьске или другом регионе, должно осуществляться на строго учетных бланках государственного образца, имеющих такие атрибуты, как номер и серия, голограмма и другие элементы защиты от подделок. Выдаваемый нотариусом бланк в обязательном порядке должен иметь его ФИО, подпись, гербовую печать и регистрационный реестровый номер. Нотариальная деятельность может осуществляться на частной и государственной основе. Полномочия нотариуса в обоих случаях равные, единственным различием служат сроки совершения операции – в частном порядке заверить сделку можно гораздо быстрее. И частные, и государственные нотариусы осуществляют заверку сделок с недвижимостью на платных условиях.
Выбор нотариуса должен основываться и на таких факторах, как, например, условия, в которых работает специалист. Если он принимает в номере гостиницы в отдаленном районе – это повод задуматься над целесообразности сотрудничества с ним. Также следует полагаться и на отзывы клиентов о качестве услуг того или иного нотариуса.