События 

 
Фотографируем зимой

Не стоит расстраиваться, если у вас время отпуска выпало на зимний период. Зимой вокруг можно будет разглядеть много красот. С наступлением приличных холодов жизнь становится похожей на сказку. Например, в парке и в лесу можно будет встретить белочку, можно увидеть на ветках замерзших птичек.

Все это можно снять на зеркальные фотокамеры, ведь очарование заснеженной природы подарит людям яркие, запоминающиеся фото. Не прячьте фотокамеру до теплых времен. Совсем нетрудно привыкнуть к тому, что фотосъемка зимой - вполне обычный вид фотосъемки. Главное, чтобы с наступлением больших холодов не угас азарт фотоохотника.

Старайтесь одеваться достаточно тепло и брать с собой запасной аккумуляторный блок для камеры. Снимая зимой на природе, вы получите очень много удовольствия, а красочные фотографии в итоге будут вознаграждением за потраченные усилия и время!

Итак, что нужно будет приготовить помимо самой фотокамеры? Минусовая температура – на самом деле не идеальные условия для цифровой техники. При очень низкой температуре аккумуляторы слишком быстро теряют емкость. Поэтому постарайтесь взять с собой еще один запасной аккумулятор. Учитывайте что «неродные» аккумуляторы иногда могут садиться практически мгновенно, а «родные» будут работать в камере значительно дольше. Хотя летом «неродные» аккумуляторы могут работать стабильно и достаточно долго.

На этой странице можно увидеть цены на камеры Nikon, а также там есть технические характеристики фотоаппаратов этой фирмы. По возможности, старайтесь держать аккумулятор до фотосъемки в тепле. Когда батарея уже садится, его можно будет отогреть в кармане, и он еще поработает.

Некоторые карты памяти для техники могут отказать при сильном холоде. Поэтому выпускаются карты, рассчитанные на экстремальные рабочие условия. По возможности нужно будет брать с собой запасную карту для фотографий.

Для матрицы холод – это просто идеальные условия. Ведь «шумы» на фотоизображении зимой становятся самыми минимальными.

Если снимается всего лишь несколько кадров, тогда камеру можно держать за пазухой и вынимать для фотосъемки. Когда вы снимаете минут десять и более, фотокамера промерзает основательно.

Лучше приобрести специальные чехлы для фотоаппаратов. Защитные чехлы для фототехники помогут при холоде, физических ударах, а также при попадании воды на камеру в чехле.