События 

 

Лучшие работники самарской почты в свой профессиональный праздник получили награды от Губернатора


10 июля в здании Главпочтамта УФПС Самарской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской почты. От лица Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова работников почтовой связи поздравил заместитель председателя Правительства региона — руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.

В рамках мероприятия были отмечены лучшие работники УФПС Самарской области.  За заслуги в наставничестве почетным знаком Губернатора Самарской области была награждена начальник отделения почтовой связи Наталья Селиванова, стаж которой в отрасли связи составляет более 30 лет. Еще четыре сотрудника отделений почтовой связи удостоились Почетной грамоты, три сотрудника Управления федеральной почтовой службы получили благодарности.

«В Самарской области почта постоянно развивается, принимает на вооружение самые передовые, в том числе IT технологии. Ведется активная работа по модернизации сети отделений почтовой связи, отделений Почта банка, как в крупных городах, так и в удаленных сельских поселениях. И в этой связи Управление федеральной почтовой связи Самарской области является одним из важных инфраструктурных участков по оказанию социальных услуг жителям нашего региона. Благодаря вашей профессиональной и добросовестной работе почта продолжает быть надежным и доступным видом связи», — отметил Константин Пресняков.

Как одно из системообразующих предприятий, выполняющих важную социальную функцию Почта России не прекращала свой работы даже в период распространения коронавирусной инфекции. Поэтому четыре почтальона (сотрудники Самарского, Новокуйбышевского, Сызранского и Тольяттинского почтамтов) были награждены почетным знаком «За служение людям». Таким знаком они были поощрены за внимательное отношение к людям, ответственное отношение к своим обязанностям в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году.

Благодарственные письма от губернатора Самарской области в рамках мероприятия также получили коллективы 12 почтамтов.

Специальный подарок от депутата Государственной Думы Александра Хинштейна получила почтальон первого класса Большеглушицкого почтамта Елена Кравченко, которая трудолюбием, знанием своего дела зарекомендовала себя как добросовестный и дисциплинированный работник, пользующийся уважением среди коллег.

«На протяжении последних лет в России произошло множество изменений, а вместе со страной менялась и продолжает меняться почта. В настоящий момент из традиционного почтового оператора она трансформируется в лидирующую почтово-логистическую компанию. Я поздравляю вас с Днем российской почты и хочу отметить вклад каждого сотрудника в общие достижения макрорегиона Волга и Почты России в целом», — поздравил коллег директор макрорегиона Волга АО «Почта России» Александр Вакуленко.

Справочно:

В состав УФПС Самарской области входят 13 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 тыс. км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает 291 единица техники.