13 марта 2013 года в 11:00 в здании ГАОУ СПО Новокуйбышевского государственного гуманитарно –технологического колледжа состоится открытие Компьютерного Консультационного Центра

13 марта 2013 года в 11:00 в здании ГАОУ СПО Новокуйбышевского государственного гуманитарно –технологического колледжа, по адресу: г. Новокуйбышевск, ул. Успенского, дом 2, состоится открытие Компьютерного Консультационного Центра, в рамках национальной социальной программы «Бабушка - онлайн», «Дедушка - онлайн» (массового бесплатного обучения граждан пожилого возраста и инвалидов основам ИКТ и получению  гос.услуг в электронном виде).

В торжественном открытии примут участие:

-           Заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Казарин С.В.

-           Президент МРОО «АВИП»,  Руководитель национальной социальной программы «Бабушка - онлайн», «Дедушка - онлайн» Нестеровская А.К

-           Представители Корпорации Intel в России

-           и.о. директора Самарского  филиала  ОАО «Ростелеком» Бычков А.Н.

Представители региональных органов власти.

-           Овсянкина Н. А.  консультант управления профессионального образования и науки министерства образования и науки Самарской области.

-           Пахомова Е. М. - заместитель главы городского округа Новокуйбышевск по социальным вопросам.

-           Участники социальной программы – пенсионеры, жители г. Новокуйбышевск       

 

                                             Краткая информация о  национальной социальной программе:

С 2008 года МРОО «АВИП»  реализует на практике  задачи по развитию информационного общества, в соответствии с утвержденной Правительством Российской Федерации в 2008 году «Стратегией развития информационного общества»  и   Государственной программой РФ «Информационное общество (2011-2020)».  Выбранная программа обусловлена 15-и летним опытом работы МРОО «АВИП» с пенсионерами и инвалидами.

   По итогам 2009 года программа «Бабушка-онлайн», «Дедушка-онлайн» удостоена национальной премии в области развития общественных связей в социальной сфере, как программа, которая впервые в России стала массово вовлекать людей старшего поколения  в обучение основам ИКТ ( компьютеру и интернету).

В 2010 и 2011 году программа «Бабушка-онлайн», «Дедушка-онлайн» дважды занимала   1 место во Всероссийском конкурсе  «Связь поколений».

В сентябре 2011 года состоялись Слушания в Общественной палате РФ по рассмотрению  4-х летнего опыта Санкт-Петербурга с рекомендацией к реализации  социальной программы «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн» на федеральном уровне, и были направлены предложения в Минздравсоцразвития, Федеральное собрание и Правительство РФ.

В  ноябре 2011 года  социальная программа «Бабушка-онлайн» - «Дедушка-онлайн»  была официально представлена  вице-премьеру  Правительства РФ  Д.Н. Козаку,  который   дал ей  высокую  оценку, как  этапу огромной работы  по созданию электронного правительства, и заявил о необходимости её поддержки и тиражирования на все регионы России.

С февраля 2012 года начата реализация Национальной социальной программы «Бабушка - онлайн», «Дедушка - онлайн» в регионах РФ. Стратегия и методическая база социальной программы используется  в 20-и регионах РФ, в которых создаются бесплатные компьютерные центры для обучения пенсионеров. В рамках социальной программы по всей стране уже действует более сотни бесплатных компьютерных центров, в которых прошли обучение более 20 тыс. человек.

До конца 2012 года МРОО «АВИП» запланировано развитие социальной программы в 45 регионах России.

Официальные партнеры национальной программы «Бабушка - онлайн», «Дедушка - онлайн»:

Корпорация INTEL: участвует в программе с 2010 года, в части передачи по договору пожертвования ноутбуков для оборудования компьютерных центров, в части финансовой поддержки программы и закупки новой компьютерной техники для оборудования компьютерных центров в 45 - и регионах России.

ОАО РОСТЕЛЕКОМ: участвует в программе с 2009 года, в части предоставления бесплатного интернета в компьютерные центры для обучения основам ИКТ старшего поколения в 45 - и регионах России.