Новости отрасли 

 

Опубликован прогноз развития интернет-экономики в России

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует прогноз развития интернет-экономики в России в 2016 году. Прогноз развития этого сегмента экономики включает в себя данные по объему интернет-рынков с электронными платежами, аудитории интернета, пользователей легального онлайн-контента, а также затрат на сегменты легального онлайн-контента.

«Мы полагаем, что экономические трудности сослужили индустрии хорошую службу, — прокомментировал данные замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин. — В нашей сфере за два года производительность труда выросла почти на 20%. Это связано с тем, что рост объема кадров был некоторое время заморожен, а объем индустрии вырос на 40%».

Алексей Волин также отметил, что помимо повышения производительности труда почти половина опрошенных представителей отрасли стали искать новые ниши и разрабатывать новые продукты. «И это правильная реакция на кризис — проявлять креатив и больше работать», — отметил замглавы Минкомсвязи России. По его словам, значительная часть участников рынка полагает, что с 2017 года может начаться заметное оживление в отрасли. Хотя темпы роста ожидаются примерно такие же — на уровне 15%.

Минкомсвязь