Новости отрасли 

 

«Ростелеком»: жители Самарской области в мае подключали видеонаблюдение чаще


В мае спрос на услугу «Ростелекома» «Видеонаблюдение» в Самарской области увеличился в полтора раза по сравнению с апрелем 2020 года. Это связано с началом дачного сезона. Общее количество абонентов, подключивших цифровой сервис, достигло 3,5 тыс.

Сергей Серов, заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» – директор по работе с массовым сегментом:

«Горожане уезжают на садовые участки, а свои квартиры оставляют под присмотром видеокамер. Так гораздо спокойнее не только за сохранность имущества, но и за безопасность близких, оставшихся в городе. Видеонаблюдение среагирует на движение или звук и пришлет уведомление о любом изменении обстановки в жилых помещениях».

«Видеонаблюдение» – это готовое коробочное решение, которое работает на сетях любого провайдера. В комплект входит цифровая видеокамера с высоким качеством изображения, инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время, широким углом обзора, встроенными микрофоном и датчиком движения.

Андрей Волохов, житель г.о. Самара:

«У нас дача в Аглосе, и мы все лето проводим на природе. В городе бываем редко, квартира без присмотра. Приходилось каждые два дня возвращаться в Самару и проверять, все ли в порядке. Теперь намного спокойнее и не нужно тратить время на поездки».

Управлять видеокамерой можно при помощи мобильного приложения из любой точки мира, где есть интернет. Видеозаписи хранятся в защищённом облаке «Ростелекома» до 30 дней в зависимости от выбранного пользователем тарифа.

Узнать об услуге «Видеонаблюдение» и оставить заявку на приобретение камер можно на сайте «Ростелекома» https://samara.rt.ru/videocontrol, по бесплатному телефону 8 800 1000 800 или в офисах продаж и обслуживания компании.