Новости отрасли 

 

В Самаре открылось очередное почтовое отделение нового формата

В почтовом отделении нового формата первым клиентом стал врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

Станислав Казарин воспользовался услугами Центра выдачи и приема посылок, расположенного в обновленном ОПС 443079 по адресу: г. Самара, пр. Гагарина, 35. Как оказалось, именно сюда он заранее заказал мелкий пакет из интернет-магазина.

Кроме того, в церемонии открытия приняли участие и.о. директора Макрорегиона Волга 2 Почты России Александр Вакуленко и депутат Самарской Губернской Думы Андрей Першин.

Отметим, что открывшееся отделение выполнено в новом дизайне и оснащено самым современным оборудованием, клиенты могут получить как привычные, так и новые почтовые услуги. Отделение оборудовано в рамках проекта «Доступная среда» для людей с ограниченными физическими возможностями.

В клиентском зале действует электронная очередь, система видеонаблюдения, размещены удобные кресла, столы для заполнения бланков и просмотра содержимого корреспонденции. По словам директора Макрорегиона Поволжье – Юг Почта банка Павла Корытина, здесь также можно открыть сберегательный счёт, оформить заявку на кредит, или оплатить услуги в адрес более 5000 поставщиков.

Все помещение отделения удобно разделено на зоны, чтобы разграничить клиентские потоки и тем самым, сократить время ожидания и время обслуживания жителей города и области.

В свою очередь, Александр Вакуленко отметил, что до конца 1 квартала 2018 года в Самаре будет открыто еще 8 отделений почтовой связи нового формата. В Тольятти будут реконструированы пять таких отделений и одно в Сызрани. Помимо этого, 15 марта будут торжественно запущены в работу два современных отделения в Новокуйбышевске.

Участники церемонии открытия ОПС 443079 приняли участие в благотворительной акция «Дерево добра». Они оформили подписку для образовательных учреждений Самары и области.