Новости отрасли 

 

В 150 малых населенных пунктах Самарской области появился быстрый интернет

Оператор связи «МегаФон» провел масштабную модернизацию сети и с начала года запустил более 230 объектов связи 4G в регионе. Теперь жители городов и малых населенных пунктов 22 районов области могут пользоваться мобильным интернетом на скорости от 20 Мбит/с.

Такие изменения позволили сельчанам наравне с городскими жителями открыть доступ к цифровым услугам – дистанционному образованию, получению Госуслуг и других социальных сайтов, электронных библиотек, ТВ-сервисов, общению в соцсетях, мессенджерах и пр.

«Мы откликнулись на обращения наших абонентов, чье здоровье, образование, доход, привычный жизненный уклад оказались в прямой зависимости от мобильного интернета, и ускорили темпы строительства и реконструкции сети. Связисты добавили оборудование 4G на уже существующие базовые станции, расширив покрытие, что позволило увеличить скорость передачи данных в 1,5–2 раза», — сообщил директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

В число районов, где абоненты почувствовали улучшение связи вошли: Клявлинский, Хворостянский, Шигонский, Кинель-Черкасский, Безенчукский, Кинельский, Красноармейский, Большеглушицкий, Ставропольский, Волжский, Сергиевский, Приволжский, Сызранский, Кошкинский, Богатовский, Большечерниговский, Похвистневский, Красноярский, Нефтегорский, Шенталинский, Борский и Елховский.

Помимо малых населенных пунктов работы велись в 6 городах региона – Похвистнево, Новокуйбышевск, Чапаевск, Отрадный, Кинель и Жигулевск.

В Самаре модернизация оборудования была проведена на улицах Мяги, Самолетной, Блюхера, Фестивальной, в районе ГУВД, ТЦ «Вавилон» и «Эль Рио», пригородных поселках Спутник и Зубчаниновка.

Также, ориентируясь на обращение абонентов, которые в режиме изоляции нуждались в качественной связи, были построены и новые базовые станции. Объекты LTE появились в Кинель-Черкассы, Нефтегорске, Исаклы, Хворостянке, С. Аврали, Cызрани и р-не Красная Глинка в Самаре.