Новости отрасли 

 

В России заработала система досудебного обжалования действий чиновников


Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Участники обсудили работу системы досудебного обжалования, статус функционирования межведомственного электронного взаимодействия, а также ход реализации электронной записи на прием в ведомства.

У граждан Российской Федерации появилась возможность в досудебном порядке обжаловать решения и действия, совершенные государственными служащими федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов при предоставлении государственных услуг. Система представлена отдельным порталом, доступным по адресу do.gosuslugi.ru, и интегрирована в инфраструктуру электронного правительства, в частности с порталом госуслуг.

Система позволила централизовать все способы подачи жалоб на госуслуги, создав единый реестр жалоб, ведение которого обеспечит контроль за рассмотрением поданных в ведомства жалоб и улучшить качество их рассмотрения.

На данный момент к системе досудебного обжалования подключены не все ведомства. Однако сегодня граждане Российской Федерации могут оставить жалобу, в том числе и на них.

«Закон устанавливает административную ответственность за несвоевременную реакцию на такие жалобы. Таким образом, неподключенные ведомства рискуют получить первые штрафы», — напомнил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев.

Директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах рассказал на Подкомиссии о динамике роста пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). На конец января 2015 года в системе зарегистрировалось уже более 13,3 млн граждан. За месяц было открыто более 500 точек регистрации в ЕСИА. Средняя доступность федеральных сервисов системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) выросла на 2% и впервые достигла уровня в 97%.

Лидерами рейтинга по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА, в 2014 году стали Приморский край, Калининградская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа.

Завершен пилотный проект по интеграции информационных систем многофункциональных центров (МФЦ) с ЕСИА в 61 субъекте РФ, четыре субъекта находятся в процессе тестирования, остальным субъектам было рекомендовано завершить тестирование в тестовой среде.

Субъектам РФ поручили обеспечить готовность к проведению тестирования сервисов органов ЗАГС в соответствии с очередностью, ФОИВ до 10 февраля 2015 года — подключение к Ситуационному центру Электронного правительства, а всем участникам электронного взаимодействий до 13 февраля 2015 года — подписание протоколов тестирования сервисов предоставления региональных сведении.

Также на Подкомиссии обсудили реализацию пилотного проекта по созданию сервиса «Электронная запись на прием в ведомства». В рамках данного пилота планируется стандартизировать процедуру предварительной записи на прием, реализовать взаимодействие с несколькими пилотными системами электронной очереди и закрепить в нормативно-правовых актах возможность записи на прием в ведомства с портала госуслуг.

В пилотном проекте принимают участие пять ведомств — ФНС, ФМС, Росреестр, МВД России (ГИБДД), ПФР.

Первым ведомством, успешно подключившимся к пилотному проекту, стала Федеральная налоговая служба. География пилота охватывает все субъекты федерации. С сентября 2014 году зафиксировано более 3,5 тыс. случаев электронной записи в ведомство для получения трех услуг: регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; получения ИНН физическим лицом и выписки из ЕГРН, а также подачи налоговой декларации физическим лицом.

Также в декабре 2014 года на сайте госуслуг создана форма записи на прием в ГИБДД МВД России, доступная для пилотных подразделений. За полтора месяца работы было подано более 500 обращений на получение услуг по регистрации автотранспорта и приему экзаменов и выдачи прав.

В первом квартале 2015 года будет реализован пилот с ПФР и Росреестром, охватывающий все подразделения ведомств. Во втором квартале система электронной очереди должна заработать в пилотных подразделениях ФМС в Химках и Нижнем Новгороде.

Дополнительно реализуется пилотный проект по предоставлению возможности электронной предварительной записи на прием в МФЦ через портал госулуг. На текущий момент пользователи могут забронировать посещение в МФЦ Челябинской и Тюменской областей. Томская область завершает тестирование, подключение планируется в феврале 2015 года.

Минкомсвязь