Новости отрасли 

 
В самарской Мобильной академии для пожилых стартовал новый учебный год 

МТС и Благотворительный фонд «Почет» открыли очередной учебный год курса «Мобильная академия» в Самаре. Академия открыта на базе регионального отделения Союза Пенсионеров в рамках федерального проекта МТС по обучению пенсионеров мобильной грамотности.

Самара вошла в двадцатку регионов, где реализуется совместный проект МТС и Благотворительного фонда «Почет» - «Мобильная академия для старшего поколения». Около 2000 пенсионеров пройдут бесплатное обучение по специальной программе, рассчитанной на пользователей старше 50 лет, и научатся пользоваться гаджетами и мобильным интернетом.

8 ноября состоялся выпускной для первой группы «студентов» старшего возраста, а новая группа пенсионеров начнет обучение уже через несколько недель. В течение 2018-2019 учебного года запланировано обучение нескольких потоков людей старшего возраста.

«В Самарской области вопросам, связанным с активным долголетием, уделяется много внимания. Даже после выхода на пенсию многие люди продолжают жить насыщенной жизнью – занимаются спортом, путешествуют, осваивают новые технологии. «Мобильная академия в Самаре проходит не первый год, и на наших образовательных курсах мы уже обучили более сотни пенсионеров пользоваться планшетами и смартфонами, экономя таким образом время на повседневные дела и проще находя общий язык с детьми и внуками. Мы рады, что наш проект пользуется такой популярностью среди людей старшего возраста и не сомневаемся, что полученные знания им обязательно пригодятся», - рассказал директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед.

О проекте

Для проекта МТС разработала специальный образовательный курс «Мобильная Академия», ориентированный на пользователей смартфонов и планшетов возрастом старше 50 лет и укомплектовала учебные классы методическими материалами. В учебных группах единовременно смогут заниматься не более десяти человек. Это гарантирует каждому обучающемуся максимум внимания со стороны преподавателя и даст возможность лучше усвоить практический и теоретический материал.

В этом году МТС организовала курсы с новым партнером – Благотворительным фондом «Почет», который взял на себя комплектацию классов гаджетами, оплату преподавателей и общую координацию курсов для пенсионеров РЖД.

В Самарской области МТС реализует программу по обучению пенсионеров мобильному интернету с 2017 года.