Новости отрасли 

 

К проекту предоставления госуслуг в отделениях «Почты России» присоединились еще два региона

Список субъектов, которые участвуют в проекте предоставления государственных и муниципальных услуг в отделениях почтовой связи, пополнился еще двумя — Забайкальским краем и Республикой Карелия. Таким образом, в проекте задействованы отделения «Почты России» в семи регионах: Московской, Ярославской, Тюменской, Самарской областях, Забайкальском крае, республиках Саха (Якутия) и Карелия.

Проект по оказанию государственных и муниципальных услуг в отделениях почтовой связи запущен в 2014 году для расширения географии предоставления государственных и муниципальных услуг и сокращения затрат на создание филиальной сети многофункциональных центров (МФЦ). «Почта России» при поддержке Минкомсвязи России разработала комплексную модель предоставления государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи.

В течение 2015 года в пяти субъектах Российской Федерации функционировали 142 окна предоставления государственных и муниципальных услуг в отделениях почтовой связи. В Забайкалье открылись 48 окон, в Карелии — 5. Во всех этих точках граждане имеют возможность получать свыше 200 государственных и муниципальных услуг.

Высоким спросом в 2015 году пользовались услуги по оформлению российского паспорта и загранпаспорта, оформлению материнского капитала, выдаче различных справок и выписок. В 142 окнах обслужили более 19 тыс. заявителей.

В 2016 году планируется открытие новых окон предоставления госуслуг на «Почте России».

Минкомсвязь