Новости СМЭВ 

 

Самарская область реализует пилотный проект Минэкономразвития РФ по переводу 28 государственных и муниципальных услуг в электронный вид

Департамент информационных технологий и связи подошел к очередному этапу реализации пилотного проекта Министерства экономического развития РФ по переводу 28 государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Это второй пилотный проект в 2011 году, который был предложен региону в апробации методологии межведомственного взаимодействия в рамках формирования электронного правительства.

В апреле 2011 года Самарская область в числе шести других регионов РФ вошли в «пилотный» проект по апробации межведомственного и межуровневого взаимодействия по 10-ти услугам, которые уже сейчас предоставляются Министерством здравоохранения и социального развития, Министерством имущественных отношений Самарской области, а также муниципалитетами Самары и Тольятти.

Успешная реализация этого «пилота» позволила Самарской области участвовать в новом проекте - теперь по 28 услугам. Из них:

7 будет предоставлять министерство здравоохранения и социального развития Самарской области;

3 – министерство культуры Самарской области;

3 – министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области;

2 - министерство имущественных отношений Самарской области

2 - министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области;

1 - министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области;

2 – департамент охоты и рыболовства Самарской области;

1 - департамент труда и занятости населения Самарской области;

4 - городской округ Кинель;

1 - городской округ Самара;

2 - муниципальный район Кинельский.

В настоящий момент заканчиваются анализ и проектирование межведомственного взаимодействия, сформированы паспорта пилотных услуг и завершается работа по формированию и согласованию технологических карт, которые в ближайшее время будут согласованы с федеральными органами исполнительной власти. 75 уникальных документов, предоставляемых заявителями по 38 первым и вторым пилотным услугам, переводятся в режим межведомственного взаимодействия в электронном виде. По остальным государственным и муниципальным услугам, не вошедшим в перечень пилотных проектов, - для 1838 из них подготовлены паспорта и для 438 технологические карты межведомственного взаимодействия.