Новости СМЭВ 

 

Комиссия по организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг провела последнее заседание в преддверии вступления в силу 210-ФЗ

Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" вступает в силу с 1 июля 2012 года. Это означает, что уже в понедельник 2 июля гражданин или организация, обращаясь за той или иной государственной или муниципальной услугой, будут избавлены от необходимости собирать пакет справок и разрешительной документации. Ведомства будут запрашивать всю необходимую информацию самостоятельно друг у друга. В списке необходимых для предъявления документов остается лишь 19 единиц - так называемых документов личного хранения. 207 документов переводятся на систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Они будут использоваться в рамках предоставления 132 государственных и 847 муниципальных услуг, также вошедших в систему. В преддверии запуска системы комиссия по организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Самарской области при департаменте информационных технологий и связи Самарской области провела заседание с представителями органов исполнительной власти региона, администраций городских округов и муниципальных районов губернии.

Провел заседание заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин. С докладами выступили руководитель управления административной реформы и аудита результативности департамента государственного управления аппарата Правительства Самарской области Николай Кабытов и главный инженер управления по сопровождению и развитию информационных систем ГКУ СО "РЦУП" Светлана Шевченко.

Участники совещания подвели итоги подготовительного этапа работы по реализации 210-ФЗ, определили узкие места и недоработки, которые должны быть устранены в ближайшее время. Также были рассмотрены варианты решения технологических проблем, возникающих при переходе на СМЭВ в условиях не стопроцентной готовности всех структур и ведомств.

Кроме того, по предложению департамента информационных технологий и связи Самарской области, решено организовать в рамках центра обработки телефонных обращений граждан при Правительстве Самарской области "горячую линию" по вопросам реализации 210-ФЗ в нашем регионе. Телефон "горячей линии" - (846) 200-0-123. Абоненты компании "Ростелеком" могут воспользоваться коротким номером - 123.