Новости СМЭВ 

 

Самарская область готова к созданию единой системы электронного взаимодействия

17 марта в Москве в работе 3-его заседания Совета по региональной информатизации под председательством министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева принял участие заместитель председателя Правительства - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

В заседании принимали участие члены Совета от субъектов Российской Федерации, а также представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России и других органов государственной власти.

Главными темами обсуждения на заседании стали приоритетные задачи в сфере формирования электронного правительства и повышения качества государственных услуг, в том числе вопросы построения единой системы межведомственного взаимодействия, реинжиниринг государственных услуг и построения единого пространства доверия цифровой подписи.

Заместитель председателя Правительства - руководитель департамента  информационных технологий и связи Станислав Казарин заявил после заседания Совета по информатизации: - Самарская область готова выдержать установленный срок (1 июля 2011 г.), чтобы обеспечить электронное межведомственное взаимодействие во исполнение федерального закона № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Если говорить о федеральной нормативной базе, то ее формирование получило активное развитие в последнее время после поручений Президента РФ, поручений Председателя Правительства и региональных нормативных актов, которые, к слову, у нас в регионе последовательно разрабатывались на протяжении последних полутора лет. В структуре правительства области создан департамент информационных технологий и связи, выбраны операторы электронного правительства, назначены ответственные за электронное правительство в министерствах и муниципалитетах Самарской области. С технологической точки зрения у нас проблем не будет – система межведомственного взаимодействия уже действует. Остается за оставшиеся 3 месяца закончить инвентаризацию свода услуг, которые мы будем обязаны оказывать без справок в электронном виде. Я уверен, жители Самарской области готовы воспринять и оценить удобства получения государственных и муниципальных услуг посредством института электронного правительства.