Новости СМЭВ 

 

Возможности электронного правительства для Минэкономразвития

4 февраля сотрудники департамента информационных технологий и связи Самарской области провели презентацию инструментов «электронного правительства» для совершенствования управления в органах исполнительной власти на совместном совещании с областным министерством экономического развития, инвестиций и торговли.

По мнению руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислава Казарина, электронный документооборот, система электронного межведомственного взаимодействия, системы оперативного сбора информации из муниципалитетов и др. элементы «электронного правительства» могут быть эффективно востребованы в проектах, которые осуществляются Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Особый интерес участников совещания был проявлен к системе похозяйственного учета сельских поселений, которая способна систематизировать огромный пласт информации для выявления экономического и налогового потенциала того или иного поселения или района области. Система внедряется с 2009 года и в настоящий момент охватывает все поселения и муниципальные районы Самарской области.

В заключение презентации министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев предложил подготовить предложения по раcширению списка государственных услуг и функций, которые может оказывать минэкономразвития в электронном виде.